lafucina.it
Cibo e Salute

Gli 11 cibi che fanno venire più fame

Dal pane bianco alla pizza

Pubblicato il 01/08/2014 da La Fucina

Gli 11 cibi che fanno venire più fame


A volte nonostante abbiamo mangiato più del dovuto ci sentiamo ancora affamati. Questo succede "quando gli alimenti che abbiamo assunto risultano essere privi dei nutrienti che il nostro corpo ci richiede in quel momento". Questi sono i cosiddetti "cibi vuoti", ovvero alimenti che "apportano svariate calorie, ma pochissimi degli elementi necessari ad una completa e corretta alimentazione e in più creano una sorta di dipendenza", spiega Greenme.Il Time ha stilato una classifica degli 11 cibi che fanno venire più fame. Eccoli di seguito:1) Pane biancoDalla farina bianca viene rimossa la crusca, riducendo pertanto il contenuto di fibre. E mangiarlo innalza i livelli di insulina. Da uno studio spagnolo è emerso che il 40% delle 9.000 persone su cui è stato effettuato il sondaggio diventava più facilmente obeso o sovrappeso2) SucchiContengono tanti zuccheri ma poche fibre. Un bicchiere di succo può innalzare i nostri livelli di zucchero nel sangue, per poi riportarli giù. E poi aumenta la fame.3) Snack salatiDopo che mangiamo questi snack ci viene il desiderio di mangiare qualcosa di dolce, nonostante non gradiamo più quell'alimento salato. Questo è dovuto ad un fenomeno chiamato "sazietà sensoriale specifica”, che diminuisce il desiderio nei confronti di alimenti analoghi. Succede ad esempio quando "dopo aver mangiato a sufficienza delle pietanze salate di nostro gradimento, la voglia per quest’ultime diminuisce ma l’appetito per i dolci rimane invariato".4) Fast foodGli acidi grassi trans sono stati eliminati dalle ricette di alcune catene di fast food in quanto, leggiamo sul Fatto Alimentare, "l’opinione pubblica ha mostrato di non gradirne la presenza". Questi acidi infiammano l'intestino e, potenzialmente, possono ridurre la capacità del nostro organismo di produrre neurotrasmettirori che controllano l'appetito, come l'insulina e la dopamina5) AlcolAnche l’alcol stuzzica la fame, scrive Benessere Blog: "lo hanno dimostrato diversi studi a proposito di vino e birra. Non è un caso se l’aperitivo viene servito con quintali di stuzzichini. Addio dieta. Se poi consideriamo le patatine fritte che vanno a nozze con la birra non siamo messi meglio: sale, grassi e un tuffo nel ketchup ed è come se al tavolo aveste ordinato due taglie di più"6) PastaPresenta gli stessi problemi del pane bianco7) Glutammato monosodico"È uno degli amminoacidi più abbondanti in natura, ed è possibile trovarlo in molti alimenti come latte, pomodori e funghi oltre che in alcune alghe usate nella cucina giapponese. Il parmigiano è il cibo che ne contiene di più: 1,2 grammi ogni 100". Gli studi hanno dimostrato che aumenta il nostro appetito del 40%8) Sushi rollsMangiando solo sushi rolls durante un pranzo in un ristorante giapponese ci verrò nuovamente fame poco tempo dopo aver terminato il pasto. Accade in quanto il riso viene digerito rapidamente e lo stomaco viene liberato9) Dolcificanti artificialiAspartame, sucralosio e saccarina eccitano le cellule del cervello: queste pensano di aver acquisito una porzione di energia che in realtà non c'è, e questo ci spinge a voler mangiare più dolci durante il giorno10) Cereali Questo alimento può far oscillare i livelli di zucchero nel sangue e l'insulina. È consigliato il consumo di quelli integrali o che contengono crusca11) PizzaSono gli ingredienti presenti nella pizza a far venire più fame. Questo problema, tuttavia, può essere risolto preparando la pizza in casa con farina integraleSeguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie:

Puoi anche seguirci su Twitter e Google+.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali

5 straordinarie proprietà dell’arancia

Ecco perché mangiare le arance durante i mesi invernali