lafucina.it
Cibo e Salute

I pomodori fanno bene: 10 motivi per mangiarli

I pomodori portano benefici enormi alla nostra salute

Pubblicato il 08/08/2014 da La Fucina

I pomodori fanno bene: 10 motivi per mangiarli


Secondo Natural News sono almeno 10 motivi per cui dobbiamo mangiare pomodori, un vegetale che porta benefici enormi e migliora la nostra vita. Ecco di seguito 10 ottimi motivi per mangiare pomodori:1) Mantengono la pelle sanaI pomodori sono ricchi di licopene, che, insieme agli antiossidanti, aiuta a proteggere la pelle dall'azione nociva dei raggi ultravioletti, oltre a tenere lontane le rughe.2) Rendono le ossa più fortiI pomodori possiedono alti livelli di calcio e vitamina K, che sono entrambe buone per riparare e rendere più forti le ossa. Inoltre, è stato dimostrato che il licopene può essere un valido alleato nel combattere l'osteoporosi3) Prevengono il cancroIl licopene, essendo un antiossidante naturale che fa rallentare il ritmo di crescita delle cellule tumorali, riduce la possibilità di contrarre vari tipi di tumori come il cancro al seno, alla prostata e allo stomaco.4) Aiutano il sonnoL'aumento del consumo di pomodori potrebbe avere un impatto importante sulla nostra vita: aiutano a dormire meglio e, come è noto, se si dorme bene anche la nostra vita migliora.5) Migliorano la vistaLa vitamina A contenuta nei pomodori aiuta a migliorare la vista6) Fanno perdere pesoIl pomodoro ha poche calorie, ma è ricco di sostanze nutritive e che danno energia. Questo vegetale aiuta inoltre a frenare l'appetito, dato che è ricco d'acqua, ed il suo alto contenuto di fibre è un rimedio efficace contro la stitichezza.7) Proteggono la prostataI tumori alla prostata crescevano molto più lentamente nei ratti che venivano nutriti a base di pomodori.8) Abbassano la pressione sanguignaI pomodori fanno bene al cuore, sono efficaci nel ridurre i livelli di colesterolo e abbassano la pressione del sangue grazie all'alto contenuto di vitamina B, acido folico, niacina e potassio. In generale, se si includono nella dieta, i pomodori aiutano a combattere i problemi al cuore.9) Riducono i danni causati dal fumoQuesto vegetale contiene acido cumarico e acido clorogenico che aiutano a proteggere il corpo dalle sostanze cancerogene presenti nel fumo.10) Rafforza il sistema immunitarioI pomodori sono un'ottima fonte di vitamina C, che aiuta a rafforzare il sistema immunitarioSeguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Addio flop a letto, arriva in farmacia il ‘francobollo dell’amore’

Da mettere sotto la lingua in grado di evitare le brutte figure sotto le lenzuola

Contro cellulite depurarsi per restituire ossigeno a cellule

L'80% delle donne con cellulite farebbe qualsiasi cosa per eliminarla

Malattie della tiroide, identificato bersaglio per terapie innovative

Uno studio pubblicato su EMBO Molecular Medicine

Ritirate le crostatine al cacao e albicocca per rischio microbiologico

Contaminazione non omogenea da miceti

Vaccini, via libera a decreto su obbligo a scuola

Introduce l’obbligatorietà delle vaccinazioni per l’accesso alla scuola

Consumo di yogurt e migliore salute delle ossa in età avanzata

Lo sostengono i ricercatori irlandesi del Trinity College di Dublino

Sembra mal di schiena ma non lo è, 18.000 italiani colpiti

Per Spondilite anchilosante spesso diagnosi arriva dopo anni

Sos grano duro: in Italia calo delle semine dell’8,3%

In Canada atteso un calo produzione (-29%) ma export a +6,7%

Caffè e cuore, è nato un amore: la tazzina che fa bene

Studio, un consumo moderato aiuta le persone sane e anche chi ha problemi cardiaci

Carni rosse aumentano il rischio di morte per 9 malattie

Rischio di morire di cancro, problemi cardiaci, malattie respiratorie, ictus, diabete, infezioni, Alzheimer, malattie di reni e di fegato

Trombosi ed embolia sono i big killer degli italiani

Alt, colpiscono il doppio rispetto ai tumori, ma meno temute

Obesi ‘sani’ falso mito, anche loro rischiano infarto e ictus

Dal Portogallo arriva uno studio che mette in crisi l'orgoglio curvy

Lievito madre pane toscano Dop: alto valore salutistico

Un team dell'Università di Pisa ha sequenziato il Dna delle popolazioni di lieviti e batteri lattici del pane toscano

Centinaia di ricoveri per il tonno spagnolo avariato

Finiti in ospedale per una sospetta intossicazione

Sbloccato l’export in Cina degli agrumi italiani

Martina, prime spedizioni già a partire da prossima campagna commerciale