lafucina.it
Zapping

Scoperta nuova specie di medusa gigante velenosa

Scienziati sorpresi in quanto sembra che l'esemplare non abbia tentacoli

Pubblicato il 08/08/2014 da La Fucina

Scoperta nuova specie di medusa gigante velenosa


La scoperta di una medusa gigante a largo della costa dell'Australia occidentale ha lasciato gli scienziati "senza parole" in quanto pare che l'esemplare non abbia tentacoli, riporta il quotidiano britannico The Guardian.Le Keesingia gigas sono uno dei due tipi di meduse Irukandji scoperte di recente da Lisa-ann Gershwin, direttore del Marine Stinger Advisory Services.5650486-3x2-940x627Le Irukandji sono meduse di piccole dimensioni ed estremamente velenose, di solito non più grandi di un dito, mentre quelle che sono state trovate in Australia sono grandi quanto un braccio e si crede che possano causare la letale Sindrome di Irukandji, che produce dolori in varie parti del corpo e a volte è necessario persino il ricovero per guarire. La patologia può causare vomito, nausea, insonnia, ipertensione arteriosa, emicrania, e, in casi estremi, arresti cardiaci e ictus.La Keesingia gigas fu fotografata per la prima volta negli anni '80 e il primo campione fu catturato per la prima volta nei pressi di Shark Bay da John Keesing, da cui la medusa prende il nome. Gershwin del Marine Stinger Advisory Services ha detto che dalle fotografie sembra che la Keesingia gigas non abbia tentacoli e che il campione raccolto non ne presenta: "Le meduse hanno sempre i tentacoli, è il loro modo di procurarsi il cibo", ha spiegato. Ciò che non si spiega è che nei tentacoli si trovano i "pungiglioni" delle meduse, eppure alcuni scienziati che lavorano con Gershwin sono stati punti e sono anche stati colpiti dalla Sindrome di Irukandji. Per questo motivo la ricercatrice ha ipotizzato che questa specie possa avere i tentacoli, ma i campioni fotografati e raccolti "per qualche motivo" non li hanno più.Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione

Meno disturbi articolari con 45 minuti di attività fisica a settimana

Studio pubblicato sulla rivista Arthritis care & research