lafucina.it
Cibo e Salute

Mangiare carne fa male alla salute?

Le 3 sostanze peggiori che si trovano nella carne che mangiamo

Pubblicato il 14/08/2014 da La Fucina

Mangiare carne fa male alla salute?


Gli animali allevati sul nostro pianeta sono circa 10 volte gli umani e secondo le stime della FAO i consumi mondiali di carne raddoppieranno entro il 2050. Si tratta di un alimento ricco di proteine, ma che contiene anche sostanze che possono apportare danni al nostro organismo.1) AntibioticiVi spiegavamo in un altro articolo che un consumatore medio di carne ingerisce annualmente quasi 9 grammi di antibiotici a sua insaputa, che equivalgono, leggiamo sul Corriere della Sera, a somministrare 4 terapie antibiotiche ogni anno. Gli antibiotici vengono utilizzati negli allevamenti intensivi e spesso rimangono nei tessuti degli animali e quindi arrivano al nostro piatto: per produrre un kg di carne vengono utilizzati 100 grammi di prodotto. Per di più, c'è il rischio che la carne trasmetta all’uomo dei batteri resistenti agli antibiotici , di conseguenza, che non si riesca a guarire da patologie trasmesse da questo tipo di batteri.2) BatteriLa carne è priva di batteri dato che contiene antibiotici? No, sono presenti anche batteri resistenti agli antibiotici conosciuti anche come superbatteri. Un'inchiesta di Altroconsumo ha riscontrato la presenza di batteri resistenti agli antibiotici nell’84% dei campioni di carne di pollo comprati in Italia (il sondaggio è stato effettuato su 250 campioni di petti di pollo comprati a Milano e a Roma)3) Ormoni e sostanze vietateNei paesi dell'Unione Europei c'è il divieto di utilizzare ormoni anabolizzanti per “pompare” gli animali allevati in modo da rendere la carne più tenera, ma non tutti lo rispettano. Infatti, riporta Il Fatto Alimentare, il 15% della carne bovina italiana è trattato con ormoni e sostanze vietate. Ai consumatori conviene, per ovviare al problema, rivolgersi a fornitori di fiducia o direttamente ai produttori, anche se il costo della carne aumenta.Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.

Mangiare carne fa male alla salute?






La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione

Meno disturbi articolari con 45 minuti di attività fisica a settimana

Studio pubblicato sulla rivista Arthritis care & research

Chewing gum allo xilitolo amico dei denti, -30% carie

Studio di ricercatrice italiano presentato al 64° Congresso dell'European Organisation for Caries Research