lafucina.it
Cibo e Salute

Aumento prezzo Nutella: rischio a causa del maltempo

Il prezzo di una tonnellata di nocciole è quasi raddoppiato

Pubblicato il 21/08/2014 da La Fucina

Aumento prezzo Nutella: rischio a causa del maltempo


C'è il rischio che la Nutella diventi un bene di lusso. A causa del maltempo in Turchia c'è stata una penuria di nocciole, di cui il paese è il maggior produttore mondiale con una quota del 70%. Il maltempo, infatti, ha causato danni ai 2/3 circa dei raccolti di nocciole: quest'anno saranno vendute soltanto 450 mila tonnellate di questo frutto, mentre di solito se ne vendono quasi il doppio.Mentre prima una tonnellata di nocciole costava 6.500 dollari, ora è arrivata a ben 10.500, e questo ovviamente non potrà non abbattersi sui consumatori.

NON SOLO NUTELLA

- Ovviamente a farne le spese non sarà soltanto la Nutella, ma anche altri prodotti come Kinder, Ferrero Rochet e tutti i prodotti che contengono nocciole in generale. I media in Francia, spiega l'ANSA, hanno dato particolare risalto alla notizia, dato che la metà delle famiglie francesi consumano abitualmente Nutella e la Francia è il primo produttore mondiale. Anche in Italia gli amanti della crema di nocciole più famosa del mondo non saranno per niente contenti di questa notizia.Il quotidiano transalpino Les Echos ha fatto notare che Ferrero aveva preferito utilizzare le nocciole, invece che la fava di cacao, come ingrediente base della propria crema, che comprende, oltre al cacao, zucchero, polvere di latte e olio di palma.Sei su Facebook? Aiutaci a far girare questa notizia!

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.

Aumento prezzo Nutella: rischio a causa del maltempo






La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Ritirati lotti di Salsiccia Sarda Campidanese

Il Gruppo Auchan l'ha richiamata a titolo precauzionale e volontario

Oms, misure contro tabacco per 63% popolazione mondiale

Numeri in crescita, ma industria interferisce con politiche

Vaccini, Senato approva decreto

Con 171 sì, 63 no e 19 astenuti

Via libera Ue a riduzione sostanza cancerogena acrilammide in fritture

Ma no limiti vincolanti. Si trova in patatine, caffè e prodotti forno

I 10 benefici dell’anguria

Scopri quanti effetti benefici ha l'anguria, il frutto dell'estate

Il sonnellino dura più di un’ora? Rischi il diabete di tipo 2

Studio giapponese presentato a Monaco, ma esperti Gb lo confutano

Da nuova classe farmaci speranze anche per Diabete tipo 1

Purrello (Sid), bloccare glucagone può avere un impatto clinico

Charlie, Parlamento Usa gli concede cittadinanza così potrà essere curato in America

L'incontro di ieri con gli esperti non aveva convinto i medici inglesi

Spossatezza, crampi fino al collasso tra gli effetti del troppo caldo

Esperti, importanti alimentazione 'multicolor' e idratazione

I cibi anti-età che fanno sparire le rughe

Il mal di testa si può curare anche con gli impulsi elettrici

Studio italiano dimostra efficacia neurostimolazione

Tumore vescica, fumo principale fattore rischio

78% italiani non sa che si può prevenire, 37% non ne ha mai sentito parlare

Dieta mediterranea, alleato nei pazienti oncologici

Libro consiglia alimenti e ricette di supporto alle cure

Istamina nel tonno, ritirato il tonno in scatola all’olio di girasole Algarve

Potrebbe provocare la sindrome sgombroide

Ministero Salute, anomalie su 1% cibi e bevande controllate

Dati 2016, infrazioni sul 25% di impianti e mezzi di trasporto