lafucina.it
Cibo e Salute

Bere caffè: fa bene o fa male?

3 cose che non sapevate sul caffè

Pubblicato il 11/09/2014 da La Fucina

Bere caffè: fa bene o fa male?


Bere o non bere caffè? Questo è il problema! Se facciamo una ricerca in Rete non ne veniamo a capo! C'è chi dice che non solo il caffè fa bene allo spirito perchè è buono ma addirittura "tonifica e rimodella". Altri invece puntano al terrorismo psicologico: "Più caffè, più rischio di morte precoce del 56%". Per alcune riviste di salute il caffè sembra essere una sostanza curativa per tumori e altre gravi patologie... E' affascinante e un po' spiazzante leggere così tanti pareri diversi! Di sicuro il caffè è la sostanza più consumata dopo l'acqua e la più studiata dalla Scienza! Non siamo noi a dirlo, ma la rivista Focus che ci informa che è stato sequenziato il genoma della pianta. Ed ecco anche arrivare 3 consiglio utili di come quando e perchè bere il caffè fa più o meno bene!1) Avete l'abitudine di fare un pisolino pomeridiano? La famosa pennica? Non bevete il caffè quando vi svegliate, bevetelo prima! Recenti studi, tra i quali quello della Loughborough University (Regno Unito), la caffeina, non ci toglie il sonno, anzi ci aiuta a riposare meglio. La caffeina inibisce l'adenosina, la sostanza chimica che provoca sonnolenza. Dopo venti minuti arriva la botta di energia della caffeina, dunque: bere, dormire 20 minuti e svegliarsi riposati! 2) La caffeina rende i denti più sani (pur macchiandoli) perchè gli antiossidanti avrebbero effetti protettivi contro le malattie della bocca, aiutando nella riduzione del numero di perdita ossea parodontale. (Fonte) 3) Chi ha la pressione alta dovrebbe rinunciare al caffè normale e darsi al decaffeinato, recenti studi hanno dimostrato che il caffè non abbassa il diabete (continua a leggere e approfondire...)

Bere caffè: fa bene o fa male?






La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Uova contaminate, Nas ne sequestrano oltre 92000

Nell'inchiesta due le ipotesi sull'uso fipronil

Due casi in Campania di uova contaminate, uno nelle Marche

Istituto Zooprofilattico, su 37 campionamenti 2 'non conformi'

Milano, uova contaminate al fipronil: sequestrata una partita di omelette

Sequestro in una ditta di via Canonica, zona Chinatown

Uova contaminate, il Ministero della Salute annuncia “due positività” in Italia

Su 114 campioni esaminati, segnalate a Regioni e Asl

Epidemia oppiacei Usa, quadruplicati morti dal 1999

Fentanil'killer n.1'nelle città. E' allarme anche antidepressivi

Torna la paura peste nera: ​nuovo focolaio in Arizona

In Arizona trovate pulci infette con la peste nera, la malattia che nel XIV secolo falcidiò il 60% della popolazione europea

Chi usa le sigarette elettroniche ha più probabilità di iniziare a fumare quelle tradizionali

Analisi condotta su quasi 3mila adolescenti britannici e pubblicata ieri su Tobacco Control

Uova contaminate: analisi su campioni di uova, carne di pollame e ovo-prodotti

Zooprofilattico Abruzzo eseguirà le analisi

Tutti i benefici del fico

Il fico è un frutto autunnale ricco di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

El Pais, mojitos in spiaggia sono un ‘nido batteri’

Analizzate bevande e panini di venditori ambulanti in Spagna

Malattie croniche ai polmoni, salgono i morti nel mondo

Per fumo e smog registrati 3,2 milioni di decessi nel 2015

Uova contaminate, Ue: “15 Paesi coinvolti, anche l’Italia”

L'Italia figura tra i 15 Paesi ad aver ricevuto uova dalle aziende coinvolte nello scandalo delle uova al Fipronil

Isolato nell’intestino un batterio che ‘cura’ la sclerosi multipla

Verso nuova era della medicina con i 'farma-microbi'

Sos caldo in farmacia: boom integratori e controllo pressione

Gli italiani cercano aiuto in farmacia contro i disagi da caldo

Matcha, il tè verde ricco di antiossidanti

Un articolo apparso su Food Research International ha concluso che potrebbe migliorare anche l'attenzione e la memoria