lafucina.it
Cibo e Salute

Bere caffè: fa bene o fa male?

3 cose che non sapevate sul caffè

Pubblicato il 11/09/2014 da La Fucina

Bere caffè: fa bene o fa male?


Bere o non bere caffè? Questo è il problema! Se facciamo una ricerca in Rete non ne veniamo a capo! C'è chi dice che non solo il caffè fa bene allo spirito perchè è buono ma addirittura "tonifica e rimodella". Altri invece puntano al terrorismo psicologico: "Più caffè, più rischio di morte precoce del 56%". Per alcune riviste di salute il caffè sembra essere una sostanza curativa per tumori e altre gravi patologie... E' affascinante e un po' spiazzante leggere così tanti pareri diversi! Di sicuro il caffè è la sostanza più consumata dopo l'acqua e la più studiata dalla Scienza! Non siamo noi a dirlo, ma la rivista Focus che ci informa che è stato sequenziato il genoma della pianta. Ed ecco anche arrivare 3 consiglio utili di come quando e perchè bere il caffè fa più o meno bene!1) Avete l'abitudine di fare un pisolino pomeridiano? La famosa pennica? Non bevete il caffè quando vi svegliate, bevetelo prima! Recenti studi, tra i quali quello della Loughborough University (Regno Unito), la caffeina, non ci toglie il sonno, anzi ci aiuta a riposare meglio. La caffeina inibisce l'adenosina, la sostanza chimica che provoca sonnolenza. Dopo venti minuti arriva la botta di energia della caffeina, dunque: bere, dormire 20 minuti e svegliarsi riposati! 2) La caffeina rende i denti più sani (pur macchiandoli) perchè gli antiossidanti avrebbero effetti protettivi contro le malattie della bocca, aiutando nella riduzione del numero di perdita ossea parodontale. (Fonte) 3) Chi ha la pressione alta dovrebbe rinunciare al caffè normale e darsi al decaffeinato, recenti studi hanno dimostrato che il caffè non abbassa il diabete (continua a leggere e approfondire...)

Bere caffè: fa bene o fa male?






La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione

Meno disturbi articolari con 45 minuti di attività fisica a settimana

Studio pubblicato sulla rivista Arthritis care & research

Chewing gum allo xilitolo amico dei denti, -30% carie

Studio di ricercatrice italiano presentato al 64° Congresso dell'European Organisation for Caries Research

Sapete quanti batteri si nascondono nel nostro ufficio?

Sulla tastiera del pc, sul mouse, sulla scrivania o sulle maniglie

Le proteine in polvere fanno bene al nostro organismo?

Le usano molto gli sportivi, ma anche anziani e debilitati