lafucina.it
Ambiente

Pisa: ecco la prima casa passiva in canapa

La casa garantirà il massimo risparmio energetico

Pubblicato il 15/09/2014 da La Fucina

A Pisa ecco la prima casa passiva in canapa. Ci troviamo in provincia di Pisa, precisamente a Cascina, in località San Prospero. Qui sta per nascere la prima casa passiva in canapa e calce. La casa garantirà il massimo risparmio energetico, tanto che non servirà nemmeno installare un impianto di riscaldamento.Come è possibile questo? La risposta sta nel biocomposto in canapa e calce. Grazie alla canapa l'abitazione sarà isolata dal punto di vista termico e acustico. Dal sito calcecanapa leggiamo:CalceCanapa è più della somma di due materiali, è un nuovo biocomposto: la calce guadagna le proprietà isolanti e la leggerezza della canapa; la fibra vegetale, geomineralizzata dalla calce, la canapa diventa traspirante e durevole come la calce. Un'innovazione eco-sostenibile, italiana al 100%, per rendere gli edifici energeticamente più efficienti, sani, confortevoli. E anche più belli. Perché oggi il rispetto per l'ambiente e il benessere abitativo non sono più scelte alternative. La differenza? Non solo si misura, ma si percepisce. Basso impatto sull'ambiente, altissima qualità della vita.Da Greenme, leggiamo poi:Ciò che rende speciale questa casa passiva in calce e canapa è il fatto che non sarà necessario installare né un impianto di riscaldamento né un impianto di raffrescamento. Questo per via dell'elevato isolamento termico garantito dai materiali da costruzione. Verrà invece inserito un impianto di ventilazione con efficacia di recupero del calore pari al 98%. Per gli elevati standard di sostenibilità, la casa passiva di calce e canapa potrebbe ottenere la certificazione Casa Clima Gold.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI



  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Birmania, oltre 30 morti nel nord-ovest per una malattia sconosciuta

Colpiti in gran parte bambini; decessi raddoppiati in pochi giorni

Aperitivi ‘batterici’, occhio a inzuppare più volte gli snack nelle salse

Intingere gli alimenti già 'assaggiati' più e più volte nel condimento contribuisce a diffondere germi in abbondanza

Salmonella nel tiramisù: disavventura al campo scuola

Disavventura con coda in ospedale per un gruppo di ragazzini

Il cervello di un obeso? E’ più vecchio di 10 anni

L'obesità può influenzare anche l'insorgenza e la progressione dell'invecchiamento cerebrale

Via libera del governo ai nuovi Livelli di assistenza

Le nuove prestazioni dovranno essere garantite su tutto il territorio italiano.

Mangiare più proteine ‘veg’ riduce rischi di morte

Studio promuove scelte green

Cibo spazzatura e zuccheri, danni al fegato per bambini

L'obesità infantile è in esplosione anche in Italia

Esodo con febbre per circa 150 mila italiani

Nel weekend del grande esodo estivo i virus non lasciano tranquilli gli italiani

Ikea, via da scaffali altri 6 prodotti al cioccolato

L'azienda: "Non adatti ad allergici"

Asciugamano in freezer per dormire nonostante il gran caldo

E anche un pizzico di sale in piu

Soffre di emicrania da 20 anni: bastava eliminare due alimenti

La testimonianza della donna inglese

Profugo contagioso. Ricovero immediato, parte la disinfestazione

Un contagio di Chikungunya in provincia di Rovigo

Nell’olio extravergine ‘armi’ su misura contro i tumori

Università Bari, ogni varieta' ha geni con azioni diverse

Come sbiancare le unghie gialle?

Le unghie ingiallite sono un inestetismo che possiamo risolvere utilizzando dei rimedi casalinghi

Epatite, 10 milioni infetti in Ue ma maggior parte non lo sa

28 luglio Giornata Mondiale; solo 1 paziente su 100 riceve terapia