lafucina.it
Tecnologia

Frigorifero in argilla: conserva gli alimenti senza elettricità

MittiCool: l'invenzione che permetterà di dimezzare le bollette

Pubblicato il 16/09/2014 da La Fucina

Frigorifero in argilla: conserva gli alimenti senza elettricità

 greenMe pubblica un articolo davvero molto interessante. Si tratta di un nuovissimo prodotto che è già in commercio. Un frigorifero rivoluzionario che potrebbe cambiare per sempre la nostra vita e farci risparmiare moltissimi soldi. Si tratta di un frigorifero in argilla che conserva i cibi senza l'elettricità. Si chiama Mitti Cool e potete già acquistarlo. Il frigorifero funziona perfettamente senza aver bisogno della corrente elettrica, mantendendo frutta e verdura fresca fino a una settimana. Funziona secondo il principio di evaporazione. L'acqua presente all'interno delle camere superiori gocciola lungo il lato ed evapora, togliendo il calore dall'interno, in questo modo le camere si raffreddano. La camera superiore viene quindi utilizzata come magazzino d'acqua. E'stato predisposto anche un piccolo rubinetto da cui attingere acqua per uso potabile. La camera inferiore è composta da due mensole dove si appoggiano gli alimenti. Sopra la prima mensola vengono sistemate frutta e verdura. Sulla seconda si possono conservare latte, formaggi... Questa è l'idea dell'inventore Mansukhbhai Prajapati. Il frigorifero è realizzato con un'argilla speciale, che proviene da Gujarat (India). Il frigorifero si mantiene sempre a una temperatura inferiore di 8 gradi centigradi rispetto all'ambiente esterno. Si costruisce in circa dieci giorni, in mondo artigianale. Prajapati ha iniziato a progettarlo nel 2001. Attualmente ne vende circa 230 unità al mese in India, Kenya e Emirati Arabi. "Un prodotto unico nel suo genere, sicuro per la salute e soprattutto eco-friendly al 100%" ha dichiarato Prajapati. Un'invenzione destinata all'uomo comune che potrebbe risparmiare in luce scegliendo l'ecosostenibilità. Molti non sanno che per le popolazioni che non hanno accesso alla Rete Elettrica, mantenere cibi al fresco e conservarli è una delle sfide più interessanti. Parliamo di una percentuale che riguarda oltre il 20% degli abitanti del mondo. Ma allo stesso modo, anche per tutti noi che siamo costretti a spendere cifre esagerate in bollette varie, potrebbe rappresentare un'alternativa, un'opportunità. Considerate che MittiCool costa appena 50 dollari...

Frigorifero in argilla: conserva gli alimenti senza elettricità

 





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Trasformatori carne Ue, no a “mortadella vegan”

Organizzazione Clitravi a Commissione Ue, fare chiarezza su nomi

Addio flop a letto, arriva in farmacia il ‘francobollo dell’amore’

Da mettere sotto la lingua in grado di evitare le brutte figure sotto le lenzuola

Contro cellulite depurarsi per restituire ossigeno a cellule

L'80% delle donne con cellulite farebbe qualsiasi cosa per eliminarla

Malattie della tiroide, identificato bersaglio per terapie innovative

Uno studio pubblicato su EMBO Molecular Medicine

Ritirate le crostatine al cacao e albicocca per rischio microbiologico

Contaminazione non omogenea da miceti

Vaccini, via libera a decreto su obbligo a scuola

Introduce l’obbligatorietà delle vaccinazioni per l’accesso alla scuola

Consumo di yogurt e migliore salute delle ossa in età avanzata

Lo sostengono i ricercatori irlandesi del Trinity College di Dublino

Sembra mal di schiena ma non lo è, 18.000 italiani colpiti

Per Spondilite anchilosante spesso diagnosi arriva dopo anni

Sos grano duro: in Italia calo delle semine dell’8,3%

In Canada atteso un calo produzione (-29%) ma export a +6,7%

Caffè e cuore, è nato un amore: la tazzina che fa bene

Studio, un consumo moderato aiuta le persone sane e anche chi ha problemi cardiaci

Carni rosse aumentano il rischio di morte per 9 malattie

Rischio di morire di cancro, problemi cardiaci, malattie respiratorie, ictus, diabete, infezioni, Alzheimer, malattie di reni e di fegato

Trombosi ed embolia sono i big killer degli italiani

Alt, colpiscono il doppio rispetto ai tumori, ma meno temute

Obesi ‘sani’ falso mito, anche loro rischiano infarto e ictus

Dal Portogallo arriva uno studio che mette in crisi l'orgoglio curvy

Lievito madre pane toscano Dop: alto valore salutistico

Un team dell'Università di Pisa ha sequenziato il Dna delle popolazioni di lieviti e batteri lattici del pane toscano

Centinaia di ricoveri per il tonno spagnolo avariato

Finiti in ospedale per una sospetta intossicazione