lafucina.it
Ambiente

Sumatra: elefanti avvelenati. Disturbano le piantagioni

Decine di esemplari sterminati per l'olio di palma

Pubblicato il 20/09/2014 da La Fucina

Elefanti avvelenati. Accade a Sumatra dove decine e decine di esemplari sono stati sterminati. Motivo? Disturbano le piantagioni di palma da olio. In Indonesia è in corso una vera e propria strage silenziosa di elefanti.L’elefante di Sumatra (Elephas maximus sumatranus) è una sottospecie di elefante asiatico a forte rischio di estinzione. Si conta che siano rimasti circa 2.500 esemplari, ancora in libertà. Si legge su Wikipedia:L'elefante di Sumatra è più piccolo della sottospecie indiana ed è estremamente minacciato. Un censimento della popolazione condotto nel 2000 ha indicato che rimangono solamente 2000-2500 elefanti selvatici. Il 65% degli elefanti di Sumatra morti sono vittime della persecuzione umana.Con l’arrivo della palma da olio (originaria dell’Africa occidentale) a Sumatra non c’è più posto per loro. L’industria dell’olio sta disboscando le foreste in cui vivono gli elefanti per fare spazio alle piantagioni. La continua distruzione del loro habitat naturale costringe gli animali ad “invadere” spesso gli insediamenti umani e le colture e per questo le persone a volte risolvono da sé il problema avvelenando gli elefanti.La foto che vedete, scattata il 21 agosto, in un fiume a Serbajadi, nel distretto di Aceh orientale, mostra un cucciolo di elefante di Sumatra avvelenato presso il Parco nazionale di Gunung Leuser





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione

Meno disturbi articolari con 45 minuti di attività fisica a settimana

Studio pubblicato sulla rivista Arthritis care & research

Chewing gum allo xilitolo amico dei denti, -30% carie

Studio di ricercatrice italiano presentato al 64° Congresso dell'European Organisation for Caries Research

Sapete quanti batteri si nascondono nel nostro ufficio?

Sulla tastiera del pc, sul mouse, sulla scrivania o sulle maniglie