lafucina.it
Cibo e Salute

I 10 alimenti che fanno dimagrire

I cibi giusti consigliati da Business Insider

Pubblicato il 10/10/2014 da La Fucina
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

I 10 alimenti che fanno dimagrire

Gli alimenti che mangiamo hanno diversi effetti sul nostro senso di sazietà, sugli ormoni, etc. Business Insider ha elencato una serie di alimenti che fanno dimagrire, noi ne abbiamo selezionato 10, che vi riportiamo di seguito:

1) Cavoli, spinaci e bietole

Bietole, spinaci, cavoli ricci e cavoli senza cuore sono tutti ottimi alimenti per dimagrire perché contengono poche calorie e carboidrati, mae sono ricchi di fibre. Questo ci permette di mangiare porzioni di cibo più grandi pur senza rischiare di prende chili indesiderati. Per di più diversi studi hanno provato che chi basa la sua dieta su questi cibi assume meno calorie in totale.

IN ALTO IL DOTT. BERRINO PARLA DELLA DIETA PERICOLOSA CHE FA INGRASSARE

2) Uova

Le uova fanno dimagrire? Sicuramente aiutano perché contengono di proteine, grassi (buoni) e dànno senso di pienezza con una modesta quantità di calorie.

3) Salmone

Il salmone contiene sostanze nutritive, proteine di qualità e grassi buoni. Inoltre il salmone contiene una buona dose di grassi Omega-3, che sono antinfiammatori e aiutano nella lotta all’obesità e ai problemi di metabolismo.

4) Verdure crocifere

Per chi non conoscesse il nome, le verdure crucifere sono i broccoli, cavoletti di bruxelles, cavolfiori e i cavoli. Sono tutti alimenti che fanno dimagrire perché sono ricchi di fibre e dànno ci fanno sentire sazi.

5) Petto di pollo e manzo

La carne è ricca di proteine, che, non tutti lo sanno, di dà senso di sazietà. Una dieta basata su un consumo elevato di proteine consente al nostro organismo di bruciare dalle 80 alle 100 calorie giornaliere. La carne rossa, tuttavia, dovrebbe essere mangiata con moderazione.

6) Patate bollite

Le patate contengono molto potassio, sostanza che svolge un importante ruolo nella regolazione della pressione del sangue. Dopo averle bollite si consiglia di lasciar raffreddare le patate per un po’ di tempo, in tal modo producono amidi resistenti, che sono sostanze che fanno dimagrire.

7) Tonno

Il tonno è ricco di proteine e contiene poche calorie e grassi.

8) Legumi e fagioli

Altri alimenti che fanno dimagrire sono le lenticchie e i fagioli, che contengono molte fibre e proteine, che ci dànno senso di sazietà. Questi cibi contengono anche buone quantità di amidi resistenti.

9) Zuppa

Alcuni studi dimostrano che mangiando lo stesso cibo preparato in forma di zuppa ci si sente sazi e si assumono meno calorie.

10) Avocado

L'avocado è uno degli alimenti che più di tutti fanno dimagrire. Sono ricchi d'acqua, fibre, grassi buoni e potassio.

Fonte: Business Insider





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute