lafucina.it
Cibo e Salute

Torta cioccolato e noci: dolce godurioso senza latticini

Un modo dolce per dire “ti amo” utilizzando ingredienti che aiutano il buon umore

Pubblicato il 23/02/2015 da Dolce Senza Zucchero

La Torta cioccolato e noci è un dolce godurioso, senza glutine, paleo, senza latticini e a basso indice glicemico. Un modo dolce per dire “ti amo” utilizzando ingredienti che aiutano il buon umore. Vediamo la ricetta:

Ingredienti della Torta cioccolato e noci


4 uova 100g di noci tritate + qb in gherigli interi, per decorazione Baccello di vaniglia intero 100g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao per la torta + 100g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao per la glassa 90g di zucchero di cocco integrale 1 confezione di panna di cocco noci tritate per decorare, qb

Preparazione della Torta cioccolato e noci


1. Dividi i bianchi dai gialli2. Monta i bianchi separatamente3. In un'altra ciotola, monta i gialli con lo zucchero di cocco (oppure, lo zucchero di canna integrale grezzo). Aggiungi l’aroma di vaniglia naturale e mescola.4. Versa nel composto di gialli e zucchero, il cioccolato fuso.5. Infine, nello stesso impasto, aggiungi anche le noci tritate.6. Ora, unisci questo impasto con i bianchi montati.7. Ricopri una tortiera con la carta da forno e versa l’impasto.8. Cuoci a 175°C per 15 minuti circa.9. Per la glassa, sciogli 100g di cioccolato fondente a bagnomaria. Mescola con 100ml di panna di cocco.10. Spalma la torta con la glassa e decora con un po’ di noci.Seguimi su Facebook





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI
Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute