lafucina.it
Cibo e Salute

Torta cioccolato e noci: dolce godurioso senza latticini

Un modo dolce per dire “ti amo” utilizzando ingredienti che aiutano il buon umore

Pubblicato il 23/02/2015 da Dolce Senza Zucchero

La Torta cioccolato e noci è un dolce godurioso, senza glutine, paleo, senza latticini e a basso indice glicemico. Un modo dolce per dire “ti amo” utilizzando ingredienti che aiutano il buon umore. Vediamo la ricetta:

Ingredienti della Torta cioccolato e noci


4 uova 100g di noci tritate + qb in gherigli interi, per decorazione Baccello di vaniglia intero 100g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao per la torta + 100g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao per la glassa 90g di zucchero di cocco integrale 1 confezione di panna di cocco noci tritate per decorare, qb

Preparazione della Torta cioccolato e noci


1. Dividi i bianchi dai gialli2. Monta i bianchi separatamente3. In un'altra ciotola, monta i gialli con lo zucchero di cocco (oppure, lo zucchero di canna integrale grezzo). Aggiungi l’aroma di vaniglia naturale e mescola.4. Versa nel composto di gialli e zucchero, il cioccolato fuso.5. Infine, nello stesso impasto, aggiungi anche le noci tritate.6. Ora, unisci questo impasto con i bianchi montati.7. Ricopri una tortiera con la carta da forno e versa l’impasto.8. Cuoci a 175°C per 15 minuti circa.9. Per la glassa, sciogli 100g di cioccolato fondente a bagnomaria. Mescola con 100ml di panna di cocco.10. Spalma la torta con la glassa e decora con un po’ di noci.Seguimi su Facebook





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI
Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Come pulire e cucinare i cardi

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista