lafucina.it
Cibo e Salute

Torta al cioccolato con crema all’arancia

Una ricetta senza glutine, a basso impatto glicemico e senza latticini

Pubblicato il 09/03/2015 da Dolce Senza Zucchero

Una maestosa regina torta a due strati, elegante e ricca da servire come dessert. Vi spiego come preparare una torta al cioccolato con crema all'arancia senza glutine, a basso impatto glicemico e senza latticini. Ecco la ricetta:Ingredienti130g di ghee (burro chiarificato) 120g di zucchero di cocco integrale 3 uova 2g di cremor tartaro 5g di bicarbonato di sodio 140g di farina di mandorle 1 cucchiaio di farina di ceci Scorza grattugiata di ½ arancia e gli spicchi dell'arancia 40g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao Per la glassa: 60g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao 20g di ghee (burro chiarificato) Per la crema pasticcera: 1 uovo 35g di ghee (burro chiarificato) Succo e buccia di ½ arancia stevia in polvere qb qbNOTE:- Le uova devono essere a temperatura ambiente - Attenzione a setacciare il bicarbonato di sodio - Il forno deve essere non ventilato - Riporre la torta nel ripiano più basso - Dopo i primi 15 minuti, controlla lo stato di cottura della torta - E' meglio mangiare questa torta solo dopo averla refrigerata benePreparazione della torta al cioccolato con crema all'arancia1. Sbatti il ghee con lo zucchero di cocco fino ad ottenere una crema chiara e liscia.2. Quando la crema diventi spumosa, incorpora le uova intere, una alla volta e continua a sbattere.3. Unisci la farina di mandorle, il lievito, il bicarbonato e la farina di ceci separatamente. Mescola ed amalgama ed infine, incorpora nell'impasto delle uova.4. Aggiungi anche il cioccolato fuso a bagnomaria e la scorza di mezza arancia.5. Cuoci a 180°C per 35 minutiCrema pasticcera all'arancia6. Nel frattempo, sciogli il ghee sul fuoco dolce.7. Fuori fuoco, aggiungi l’uovo, la stevia, il succo e la scorza d’arancia.8. Mescola e gira continuamente finché la crema non risulti densa.9. Spalmare la torta con la crema pasticcera.10. Metterci sopra, a cucchiaiate, il succo d’arancia e i pezzi di arancia.Glassa11. Sciogli infine a bagnomaria il ghee e il cioccolato, per la glassa. Mescola finché la crema non risulti omogenea.12. Decora la torta con il cioccolato fuso.Leggi altre ricette





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI
Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione