lafucina.it
Cibo e Salute

I muffin al cioccolato senza farina

Una ricetta senza latticini, senza zucchero raffinato, senza farina di cereali e a basso indice glicemico

Pubblicato il 12/03/2015 da Dolce Senza Zucchero

La ricetta dei muffin al cioccolato

C’è qualche cosa di incredibilmente confortante ed accogliente nel fare la doccia, la mattina presto e sapere che, appena vestita mi aspetteranno, in cucina, grandi, cicciotti e generosi muffin al cioccolato pronti per essere addentati. Sentirne solo il profumo la mattina presto è una cosa indescrivibile. E’ matematicamente impossibile che le cose vadano storte nelle giornate così. Il profumo del cioccolato agisce da neutralizzatore di tutte le negatività dell’Universo, fidati. Per renderti il compito più semplice, e se vuoi provare questo esperimento la mattina, fai così: prepara due pentoline per bagnomaria e lascia il cioccolato già pesato. Unisci in una ciottola tutti gli ingredienti secchi e pesati. La mattina, appena sveglia, accendi il forno e occupati della preparazione del tutto: 15 minuti al massimo e niente complicazioni. E altri 20 minuti di dolce attesa da occupare rendendoti bella per il tuo incontro speciale con i muffin al cioccolato senza farina.

Ingredienti per preparare i muffin al cioccolato

  • 120g di ghee (burro chiarificato)
  • 100g di zucchero di cocco integrale
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia intero
  • sale marino integrale fino , un pizzico
  • 175ml di panna di cocco
  • 180g di farina di ceci
  • 20g di mandorle tritate grossolanamente
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 cucchiaino di cremor tartaro
  • 100g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao
  • 3 cucchiai di cacao

Ecco un'altra ricetta molto interessante su cucinarefacile.com

Preparazione

  • 1. Unisci tutti gli ingredienti secchi e amalgama bene con una frusta: farina di ceci, cacao, bicarbonato, cremor tartaro, sale.
  • 2. Sbatti le uova insieme allo zucchero e aggiungi il ghee.
  • 3. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • 4. Versa nel composto (n.2) il cioccolato fuso e mescola.
  • 5. Versa la panna a filo e la vaniglia (i semi).
  • 6. Incorpora con gli ingredienti umidi.
  • 7. Riempi la teglia dei muffin quasi fino all'orlo e cuoci a 180°C per 20 minuti nel forno preriscaldato (forno statico).

Seguimi su Facebook:





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI
Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute