lafucina.it
Cibo e Salute

Come preparare la ‘viennetta’ vegana in 4 mosse

Una ricetta quasi banale tanto è semplice

Pubblicato il 16/03/2015 da Stefania Rossini

Goduriosa, trasgressiva per i salutisti, delizia il palato... Ogni tanto qualche strappo alla regola ci vuole, sopratutto se in casa hai bimbi golosissimi. Questa ricettina, tutta ina ina è davvero quasi banale tanto è semplice, è veloce da realizzare, ottima per chi ha poco tempo oppure per chi non ama cucinare oppure ha ospiti improvvisi (almeno 5 ore di preavviso però ci vogliono per questa ricetta).

Gli ingredienti della 'viennetta' vegana:

 - Una confezione da 500 grammi di panna vegetale da montare - Una tavoletta di cioccolato fondente - 2 vasetti di yougurt alla soia, oppure meglio se fate questo

Il procedimento per preparare la 'viennetta' vegana è davvero semplice:

 1) Montare la panna 2) Grattugiare la tavoletta di cioccolato con la grattugia delle carote (non quella del grana) 3) Unire panna montata, cioccolato in scagliette e yogurt in una terrina , amalgamare bene ma delicatamente , versare il composto in uno stampo di silicone da plum cake 4) mettere in congelatore per almeno 5 oreTogliere dal congelatore tagliare a fette e degustare. Credetemi, è ottima!Seguimi su Facebook!





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI
Stefania Rossini

Stefania Rossini
Blogger

Nata 37 anni fa, sposata da 16 e mamma di tre meravigliosi bambini, trovatami per caso e non per volontà a fare la casalinga, mi sono reinventata una quotidianità che mai avrei pensato esistesse. Con immenso dolore, mi sono sentita la classica fallita senza un lavoro, poi ho alzato il capo e giorno dopo giorno, ora sono felice di godermi la mia ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico