lafucina.it
Cibo e Salute

Raw Apple Pie: la torta crudista senza zucchero

Una ricetta senza glutine, a basso impatto glicemico

Pubblicato il 07/05/2015 da Dolce Senza Zucchero

La torta crudista di Mele è la ricetta creata da noi dalla mia Guest post di questo mese: Alessia Pellegrini. È una ricetta senza glutine, a basso impatto glicemico (se sostituisci uvetta e datteri con albicocche secche), senza latticini, senza uova e senza cottura! Una deliziosa e nutriente tortina per ogni occasione.IngredientiPer una tortina di 8cm di diametroPer la base: 1 dattero medjool/ 1 albicocca secca 20g di uva sultanina o altrettanta albicocca secca 50g di farina di mandorle 1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di cocco (circa 7g) Semi di 1/2 baccello di vaniglia intero (facoltativo) 1 pizzico di sale marino integrale finoPer il ripieno: 1/2 mela a cubetti Succo di limone e arancia (circa 2-3 cucchiai) 1 cucchiaio di olio extravergine di cocco una manciata di pinoli (facoltativo) mirtilli rossi secchi qb una spolverata di zucchero di cocco integralePreparazione1. Frulla la farina di mandorle con il dattero privato del nocciolo, l'uva sultanina, il sale e i semi di vaniglia.2. Aggiungi l'olio di cocco fuso e continua a frullare finchè sarà ben amalgamato.3. Prendi i 3/4 dell'impasto e schiaccialo con le dita sul fondo e i bordi di uno stampino da 8 cm di diametro. Con l'impasto restante forma un disco piuttosto sottile e dello stesso diametro della tortina. Riponi tutto in frigorifero per qualche ora.4. Prepara il ripieno frullando metà della mezza mela sbucciata con 1 o 2 cucchiai di succo di limone finchè otterrai una purea, quindi unisci anche l'olio di cocco e frulla ancora qualche secondo. A parte irrora i cubetti di mela con un cucchiaio o due di succo di limone o d'arancia.5. Riprendi la base della tortina e stendi la purea di mela, ricopri con la mela a cubetti.6. Puoi decorare la superficie con dei pinoli, dei mirtilli secchi e una spolverata di zucchero di cocco.7. La tua torta è già pronta così oppure puoi rivestire la superficie con il disco di base che hai preparato prima.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI
Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute