lafucina.it
Cibo e Salute

Torta cacao e mandorle (senza zucchero e senza glutine)

Ecco la ricetta della torta al cacao e mandorle

Pubblicato il 29/05/2015 da Dolce Senza Zucchero

La torta che prepariamo oggi è buonissima, ricca di proteine, fibre e sopratutto grassi buoni (ghee, mandorle, burro di cacao). Non contiene zucchero né glutine, per cui è ottima anche per chi è a dieta o ha delle intolleranze.

Torta cacao e mandorle

INGREDIENTI

Per una tortiera di 23cm di diametro e per due dischi di pan di spagna:

  • - 6 uova
  • - 300g di farina di mandorle
  • - 1 Baccello di vaniglia intero
  • - un pizzico di sale marino integrale fino
  • - 100g di Xilitolo

Per la crema:

  • - 200g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao
  • - 100g di ghee (burro chiarificato)
  • - 30g di cacao per decorare

PREPARAZIONE

  1. 1 - Dividi le uova.
  2. 2 - Monta sepatamente i bianchi a neve e lasciali da parte.
  3. 3 - Preriscalda il forno a 180°c e ricopri due tortiere con la carta forno.
  4. 4 - Monta i gialli con lo xilitolo finchè non sono diventati chiari e spumosi.
  5. 5 - Versa la vaniglia nel composto (n.4) e incorpora, a mano, la farina di mandorle e il sale.
  6. 6 - Infine, aggiungi anche i bianchi d'uovo mescolando delicatamente.
  7. 7 - Dividi l'impasto in due parti uguali, nelle tortiere e cuoci per c. 15 minuti.
  8. 8 - Sciogli il cioccolato a bagnomaria insieme al ghee.
  9. 9 - Spalma metà della crema sul primo disco di pan di spagna e ricopri con il secondo.
  10. 10 - Infine, versa la restante parte della crema sulla superficie della torta e spolvera con abbondante cacao in polvere.
  11. 11 - Servi la torta fredda.
Altre informazioni su questa ricetta potete trovarle qui Dolcesenzazucchero.com e sulla pagina facebook
Libro + Torta di Mele + Giveaway! Finalmente! Da oggi il ricettario Dolce Senza Zucchero è in tutte le librerie e anche...Posted by Dolce Senza Zucchero on Mercoledì 27 maggio 2015





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI
Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione