lafucina.it
Medicina

Un fungo cinese rallenta l’aumento di peso

Incredibile scoperta di un team di ricercatori

Pubblicato il 26/06/2015 da La Fucina

Un fungo usato per secoli nella medicina cinese potrebbe contribuire a combattere l'obesita'.

Uno studio della Chang Gung University di Taiwan, pubblicato sulla rivista Nature Communications, ha suggerito che il "Ganoderma lucidum" rallenta l'aumento di peso, modificando i batteri dell'intestino.

Questo fungo, tradizionalmente venduto per i suoi effetti sulla longevita', e' stato testato sui topi nutriti con una dieta ricca di grassi. Ebbene, gli animali a cui e' stato dato il fungo hanno acquisito in due mesi 35 grammi rispetto ai 42 del gruppo di controllo. I topi sono risultati ancora piu' snelli con una dieta normale. Secondo i ricercatori cinesi, il Ganoderma lucidum altererebbe i batteri che vivono nell'intestino, favorendo un minore aumento di peso.

(Fonte)

Potrebbe interessarti anche: La dieta dimagrante che fa ingrassare





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione