lafucina.it
Medicina

Un fungo cinese rallenta l’aumento di peso

Incredibile scoperta di un team di ricercatori

Pubblicato il 26/06/2015 da La Fucina

Un fungo usato per secoli nella medicina cinese potrebbe contribuire a combattere l'obesita'.

Uno studio della Chang Gung University di Taiwan, pubblicato sulla rivista Nature Communications, ha suggerito che il "Ganoderma lucidum" rallenta l'aumento di peso, modificando i batteri dell'intestino.

Questo fungo, tradizionalmente venduto per i suoi effetti sulla longevita', e' stato testato sui topi nutriti con una dieta ricca di grassi. Ebbene, gli animali a cui e' stato dato il fungo hanno acquisito in due mesi 35 grammi rispetto ai 42 del gruppo di controllo. I topi sono risultati ancora piu' snelli con una dieta normale. Secondo i ricercatori cinesi, il Ganoderma lucidum altererebbe i batteri che vivono nell'intestino, favorendo un minore aumento di peso.

(Fonte)

Potrebbe interessarti anche: La dieta dimagrante che fa ingrassare





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute