lafucina.it
Cibo e Salute

Una tazza di camomilla al giorno riduce il rischio di mortalità prematura

Una recente scoperta dichiara che la camomilla allunga la vita

Pubblicato il 30/06/2015 da La Fucina
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

La Camomilla allunga la vita, oltre a essere buona e consumata per via delle sua proprietà lenitive, favorisce il sonno, rilassa gli spasmi muscolari addominali dovuti ai dolori mestruali.

La scoperta che è stata effettuata dai ricercatori dell'Università del Texas (Stati Uniti) che, in uno studio pubblicato sulla rivista The Gerontologist, hanno messo in evidenza che chi beve abitualmente questo infuso serale corre un rischio ridotto del 29% di morire prematuramente rispetto a chi non ne beve mai.

Dai risultati della ricerca è emerso che, in particolare, gli effetti protettivi nel confronti del rischio di mortalità per tutte le cause sono stati messi in evidenza relativamente alle donne con più di 65 anni. Lo studio, durato sette anni, è stato condotto su 1677 uomini e donne di origine ispano-messicana, il 14% dei quali faceva uso quotidiano di camomilla.

(Fonte)

La Fucina ti consiglia questi prodotti naturali





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico