lafucina.it
Cosmetica e casa

Come fare in casa il sapone per il bucato

Ricetta per la preparazione del sapone per il bucato: a freddo, 100% vegetale ed economico

Pubblicato il 11/09/2015 da Benedetta Rossi
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Ricetta e procedimento per fare Sapone da Bucato 100% vegetale a freddo a base di olio di cocco (che dà un sapone molto schiumoso e pulente), olio di oliva e olio di semi di arachidi.

IN ALTO IL VIDEO DEL PROCEDIMENTO

Il sapone da bucato di questa ricetta è ottenuto con il metodo tutto a freddo, con un procedimento che sfrutta il calore della soluzione caustica per sciogliere l'olio di cocco e scaldare direttamente tutti gli oli. Si versa infatti la soluzione caustica direttamente sugli oli e i grassi quando sono a temperatura ambiente, quindi si frulla col mixer fino al nastro e si versa in uno stampo per lasciarlo solidificare coperto per almeno 24 ore, dopodiché si può tagliare. La stagionatura è di circa 15/20 giorni ma già dopo 2/3 giorni è possibile grattugiarlo per fare del sapone liquido da bucato.

Nel video vi spiego il procedimento intero!

INGREDIENTI

  • - 1kg di OLIO DI OLIVA [acquista]
  • - 600g di OLIO DI COCCO [acquista]
  • - 400gr di OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
  • - 600gr di ACQUA
  • - 307 gr di SODA CAUSTICA
  • - 20 ml di FRAGRANZA PER SAPONE

Guarda il video integrale in alto!

Non perderti i miei video su Youtube e gli aggiornamenti sulla pagina Facebook





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI

Benedetta Rossi

Benedetta Rossi
Blogger

Mi chiamo Benedetta, vivo da sempre in campagna e da circa 10 anni la mia casa è un piccolo agriturismo. Dalla tradizione contadina ho imparato l'arte dell'autoproduzione che cerco di mettere in pratica, in chiave moderna, nella vita quotidiana. Da alcuni anni condivido ricette e tutorial per fare in casa conserve, dolci, cosmetici naturali, ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Birmania, oltre 30 morti nel nord-ovest per una malattia sconosciuta

Colpiti in gran parte bambini; decessi raddoppiati in pochi giorni

Aperitivi ‘batterici’, occhio a inzuppare più volte gli snack nelle salse

Intingere gli alimenti già 'assaggiati' più e più volte nel condimento contribuisce a diffondere germi in abbondanza

Salmonella nel tiramisù: disavventura al campo scuola

Disavventura con coda in ospedale per un gruppo di ragazzini

Il cervello di un obeso? E’ più vecchio di 10 anni

L'obesità può influenzare anche l'insorgenza e la progressione dell'invecchiamento cerebrale

Via libera del governo ai nuovi Livelli di assistenza

Le nuove prestazioni dovranno essere garantite su tutto il territorio italiano.

Mangiare più proteine ‘veg’ riduce rischi di morte

Studio promuove scelte green

Cibo spazzatura e zuccheri, danni al fegato per bambini

L'obesità infantile è in esplosione anche in Italia

Esodo con febbre per circa 150 mila italiani

Nel weekend del grande esodo estivo i virus non lasciano tranquilli gli italiani

Ikea, via da scaffali altri 6 prodotti al cioccolato

L'azienda: "Non adatti ad allergici"

Asciugamano in freezer per dormire nonostante il gran caldo

E anche un pizzico di sale in piu

Soffre di emicrania da 20 anni: bastava eliminare due alimenti

La testimonianza della donna inglese

Profugo contagioso. Ricovero immediato, parte la disinfestazione

Un contagio di Chikungunya in provincia di Rovigo

Nell’olio extravergine ‘armi’ su misura contro i tumori

Università Bari, ogni varieta' ha geni con azioni diverse

Come sbiancare le unghie gialle?

Le unghie ingiallite sono un inestetismo che possiamo risolvere utilizzando dei rimedi casalinghi

Epatite, 10 milioni infetti in Ue ma maggior parte non lo sa

28 luglio Giornata Mondiale; solo 1 paziente su 100 riceve terapia