lafucina.it
Tv

Parassiti nel pesce venduto nelle pescherie

Pubblicato il 15/02/2016 da La Fucina
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

La denuncia all'ASL Napoli1 distretto 27 per il pesce contaminato.

All’attenzione del dott. Marco Albanese

FAX 081/2546861

Oggetto: Segnalazione presenza di parassiti (Anisakis) annidati nella carne del pesce azzurro mediterraneo venduto nelle pescherie del Vomero.

Il sottoscritto Mariano Peluso Consigliere della Municipalità V di Napoli segnala la presenza di parassiti nella carne di alici acquistate in un esercizio commerciale del Vomero.

Le larve presenti nel pesce possono costituire un serio pericolo se ingerite crude o poco cotte (marinate).

Si chiede di effettuare con la cortese tempestività richiesta dalle grave situazione denunciata un controllo presso le pescherie e i ristoranti che prevedono nel loro menù pesce crudo (sushi).

Inoltre si ritiene opportuno di obbligare gli esercizi autorizzati a esporre un cartello con indicate le dovute precauzioni di consumo previa buona cottura.

In attesa di un gentile riscontro si porgogono cordiali saluti.

La Normativa in vigore della legge 283, art.5

(Fonte)

 





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Come pulire e cucinare i cardi

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista