lafucina.it
Cibo e Salute

Raffreddore o influenza? Ecco come capirlo e come curarsi

Pubblicato il 15/02/2016 da Pippo

E' stato raggiunto il picco dell'epidemia di influenza stagionale nel nostro Paese, un'epidemia quest'anno particolarmente blanda viste le temperature piu' alte della media. Lo rende noto l'Istituto Superiore di Sanita' nel suo bollettino settimanale InfluNet. L'incidenza la scorsa settimana e' stata pari a 5,45 casi per mille abitanti, con 331mila nuovi casi di influenza registrati. In tutto, dall'inizio dell'epidemia stagionale, sono quasi due milioni (per l'esattezza un milione 975mila) gli italiani messi 'ko' da febbre e dolori articolari. La fascia di eta' piu' colpita e' quella dei bambini: tra 0 e 4 anni l'incidenza e' pari a 17,69 casi per mille, mentre tra 5 e 14 anni e' di 13,83. Le regioni piu' colpite dal virus sono Trentino, Marche, Piemonte e Basilicata.

Se non siete sicuri se si tratti di raffreddore o influenza, e quindi che rimedi utilizzare per curarvi, ecco una grafica che vi illuminerà:

raffreddore-influenza-sintomi-confronto





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute