lafucina.it
Animali

Quando e quanto dare da mangiare al nostri animali?

I consigli per la corretta e sana alimentazione di cani e gatti

Pubblicato il 16/02/2016 da Alessio Giordana
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Con cosa e quando devo alimentare il mio animale? 

Ovviamente con un prodotto di alta qualità e sulla scelta ne avevo già parlato in questo precedente video Che cibo scegliere per i nostri animali?

Quando devo alimentare il mio animale?

Fino all’anno di età cani e gatti possono essere alimentati a volontà, nel senso si può lasciare il cibo a loro disposizione Anche noi quando siamo infanti o bambini facciamo un numero di pasti superiori a quelli che facciamo nell’età adulta e è così anche per loro.

Dopo l’anno di età il cibo può cominciare a essere razionato, per il semplice fatto che in appartamento, non hanno la possibilità di fare il moto che farebbero in natura e quindi tendono a ingrassare e con il tempo tendendo a diventare degli animali cardiopatici. Quindi il consiglio è: fino all’anno di età lasciare il cibo a disposizione, dopo l’anno di età razionarlo.

Ricordiamoci sempre che il gatto è un predatore solitario, a differenza degli animali che cacciano in branco, il gatto caccia da solo, obbligatoriamente caccia delle prede più piccole di sé stesso (non si è mai visto un gatto predare una mucca); conseguentemente il gatto è abituato a fare piccoli pasti frequenti e è a questa cosa che ci dobbiamo attenere.

Il cane invece ha delle esigenze alimentari leggermente diverse, il cane tende a ingozzarsi, se noi gli lasciamo giù una quantità eccessiva di cibo, il cane tende a mangiarla tutta, salvo poi rigurgitare perché lo stomaco più di tanto non può contenere: quindi anche in questa occasione lasciare dei pasti piccoli ma frequenti (3 o 4 volte al giorno).

Non perderti gli aggiornamenti della pagina Facebook del dottor. Giordana





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI
Alessio Giordana

Alessio Giordana
Medico Veterinario

Laureato nel 1985 in Medicina Veterinaria, formato per anni nella più titolata clinica di torino, da 15 anni ho il mio ambulatorio a Milano. Da 30 anni mi occupo della salute e del benessere degli animali da compagnia. Seguo allevamenti felini titolati a livello ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute