lafucina.it
Cibo e Salute

I cibi che migliorano la circolazione

Un'alimentazione mirata può migliorare i problemi di circolazione sanguigna

Pubblicato il 23/02/2016 da La Fucina
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Sono in aumento le persone in Italia che hanno problemi di circolazione e quindi sono costrette a fare ricorso a farmaci o a integratori naturali. Ma non tutti sanno che è possibile alleviare questo disturbo con una alimentazione specifica.

IN ALTO IL VIDEO: I CIBI INDICATI PER UNA CORRETTA CIRCOLAZIONE SANGUIGNA

Ecco anche una preziosa e buonissima ricetta in grado di migliorare la vostra circolazione.

Vellutata di zucca e curcuma

La zucca diminuisce l’assorbimento dei grassi nelle arterie ed evita, quindi, che aderiscano alle pareti delle arterie. Essa, inoltre, ha una consistenza eccellente che ben si presta alla preparazione di creme e vellutate, per questo è l’ingrediente principale di questa ricetta.

Quando cuocete la zucca, aggiungete anche la curcuma in polvere, una spezia ampiamente usata nella cucina indiana, che vanta meravigliose proprietà antinfiammatorie e anticancerogene. In questo caso, la curcuma aiuta a manenere la fluidità del sangue.

Una volta preparata la crema, aggiungete dei semi di zucca perché sono ricchi di vitamina E. Questa vitamina protegge i tessuti del corpo e fluidifica il sangue, quindi aiuta a prevenire i coaguli.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute