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Cibo e Salute

Riso venere integrale con pere e burro di noci

Un buonissimo riso venere servito su cialdine croccanti all'erba cipollina

Pubblicato il 02/03/2016 da Patrizia De Luca

Oggi voglio proporvi un primo buonissimo e raffinato: il Riso venere integrale con pere e burro di noci su cialdine croccanti all'erba cipollina! Ecco gli ingredienti per 2 persone:

INGREDIENTI

  • 160gr di riso venere integrale
  • 1 pera Kaiser piuttosto soda
  • 8 noci
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio in camicia
  • 4 cucchiaini olio
  • Brodo di verdure

Per le cialdine croccanti all'erba cipollina

(Per il burro di noci: Tritare con un macina caffè le noci fino a farle diventare una crema)

PROCEDIMENTO 

RISO: Stufo la cipolla insieme all'aglio in camicia con olio e un cucchiaio d'acqua,aggiungo il riso venere e lascio tostare per qualche minuto,dopodiché aggiungo le pera a dadini piccoli e copro di brodo di verdure e lascio cuocere coprendo con un coperchio per 40min circa,aggiungendo all'occorrenza brodo,quando il riso è cotto aggiungo il burro di noci e manteco per qualche minuto e spengo il fuoco.

Nel frattempo mi dedico alle cialdine croccanti di erba cipollina:

Con una frusta mescolo energicamente la farina di ceci con la farina integrale,il sale integrale e l'acqua Scaldo bene una padella antiaderente sporco con un filo d'olio e verso l impasto ma poco per farne uno strato sottile. Cuoio 3 minuti all'incirca per lato e taglio le cialde da calde prima che diventino croccanti  che mi serviranno poi per comporre il piatto.

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Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

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