lafucina.it
Cibo e Salute

Stress sotto accusa, è alleato della diffusione del cancro

Stress di nuovo sotto accusa, questa volta per il suo legame con i tumori

Pubblicato il 08/03/2016 da La Fucina
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Stress di nuovo sotto accusa, questa volta per il suo legame con i tumori. Gli ormoni dello stress, infatti, aumenterebbero la diffusione del cancro influendo sul sistema linfatico, una rete di vasi che trasportano fluidi nell'organismo. E' quanto emerge da uno studio condotto sui topi e pubblicato su 'Nature Communications'.

IN ALTO IL DOTT. BERRINO PARLA DI STRESS E TUMORI

Ci sono già evidenze del fatto che lo stress sia associato ad un aumento della mortalità dei malati di tumore, ma finora non era chiaro il possibile ruolo del sistema linfatico. Lo studio condotto dal team australiano di Erica Sloan, della Monash University, ha coinvolto dei topolini, dimostrando che il loro sistema linfatico è 'bersagliato' dagli ormoni dello stress e questo può tradursi nella diffusione del cancro. Non solo, bloccando l'attività delle proteine che 'rilevano' lo stress o di quelle che potenziano la formazione di vasi linfatici, i ricercatori sono riusciti a ridurre la diffusione delle cellule tumorali nei roditori. Ebbene, questi bersagli potrebbero essere utili per bloccare la diffusione del cancro negli esseri umani. (fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute