lafucina.it
Cibo e Salute

Alcol, ecco cosa succede al corpo quando si smette di bere

Ce lo dice il sito Byrdie

Pubblicato il 16/09/2016 da La Fucina

Sapete cosa succede al nostro corpo non appena smettiamo di bere alcol? Il sito Byrdie fa una rapida rassegna:

  • - Dopo un'ora dall'assunzione di alcol il pancreas inizia a produrre insulina che stimola il fatidico buco allo stomaco da carboidrati.
  • - Dopo 12-24 ore il livello degli zuccheri nel sangue si normalizza e un aiuto è dato dall'ingerire frutta e verdura che servono per idratare.
  • - Dopo 72 ore lo stato fisico e mentale è tornato alla normalità, così come la voglia di carboidrati è notevolmente diminuita.
  • - Dopo una settimana la pelle è più luminosa perché il corpo ha recuperato tutta l'idratazione necessaria.
  • - Dopo un mese il fegato aumenta del 15% la capacità di depurarsi dalle tossine e il grasso sulla pancia sarà diminuito. Inoltre, secondo uno studio pubblicato sul The International Journal of Cosmetic Science anche il tono della pelle ne risente in modo positivo.
  • Infine, non eccedere con l'alcol per un anno intero fa perdere fino a sei chili di grasso, oltre a ridurre il rischio di tumori e di cirrosi epatica. A stare meglio, inoltre, sono anche le finanze: se la spesa impiegata per gli alcolici, ad esempio, era pari ad una media di 90 euro a settimana, il risparmio sarà di più di 4000 euro in un anno. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute