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Cibo e Salute

La cannella protegge lo stomaco

Ne abbassa la temperatura, riducendo la presenza dei gas intestinali

Pubblicato il 05/10/2016 da La Fucina

Aggiungere un pizzico di cannella alla dieta potrebbe proteggere lo stomaco, contribuendo a mantenerne integre le pareti. Lo sostiene uno studio australiano pubblicato sulla rivista Scientific Reports dal team di ricercatori coordinato da Kourosh Kalantar-zadeh, docente presso la RMIT University di Melbourne. Secondo gli autori, la cannella avrebbe la capacità di abbassare la temperatura corporea e, grazie a questo, di ridurre la presenza nello stomaco dei gas prodotti durante la digestione.

Per arrivare a queste conclusioni, gli scienziati si sono serviti di un dispositivo sviluppato dalla RMIT University, costituito da una capsula ingoiabile dotata di un sensore capace di rilevare la presenza dei gas nello stomaco. Lo hanno, quindi, utilizzato per analizzare la salute epatica di due gruppi di maiali, uno tenuto a temperatura ambiente, mentre l’altro in un locale caldo.

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I ricercatori hanno aggiunto la cannella al mangime dei suini. Quando gli animali hanno terminato il pasto, hanno osservato cosa avveniva nel loro stomaco grazie alle capsule-sensori. Hanno così potuto constatare che la spezia aveva ridotto la temperatura epatica dei membri di entrambi i gruppi, fino a un massimo di 2C°. In questo modo, aveva contribuito a ridurre la presenza dei gas prodotti durante la digestione e a mantenere integra la parete dello stomaco di tutti gli esemplari. Continua a leggere...





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