lafucina.it
Cibo e Salute

La cannella protegge lo stomaco

Ne abbassa la temperatura, riducendo la presenza dei gas intestinali

Pubblicato il 05/10/2016 da La Fucina

Aggiungere un pizzico di cannella alla dieta potrebbe proteggere lo stomaco, contribuendo a mantenerne integre le pareti. Lo sostiene uno studio australiano pubblicato sulla rivista Scientific Reports dal team di ricercatori coordinato da Kourosh Kalantar-zadeh, docente presso la RMIT University di Melbourne. Secondo gli autori, la cannella avrebbe la capacità di abbassare la temperatura corporea e, grazie a questo, di ridurre la presenza nello stomaco dei gas prodotti durante la digestione.

Per arrivare a queste conclusioni, gli scienziati si sono serviti di un dispositivo sviluppato dalla RMIT University, costituito da una capsula ingoiabile dotata di un sensore capace di rilevare la presenza dei gas nello stomaco. Lo hanno, quindi, utilizzato per analizzare la salute epatica di due gruppi di maiali, uno tenuto a temperatura ambiente, mentre l’altro in un locale caldo.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola".

banner basso postfucina

I ricercatori hanno aggiunto la cannella al mangime dei suini. Quando gli animali hanno terminato il pasto, hanno osservato cosa avveniva nel loro stomaco grazie alle capsule-sensori. Hanno così potuto constatare che la spezia aveva ridotto la temperatura epatica dei membri di entrambi i gruppi, fino a un massimo di 2C°. In questo modo, aveva contribuito a ridurre la presenza dei gas prodotti durante la digestione e a mantenere integra la parete dello stomaco di tutti gli esemplari. Continua a leggere...





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico