lafucina.it
Ambiente

Agente cancerogeno trovato in acqua potabile 44 città

Ricerca Tsinghua University, più grave situazione a est e a sud della Cina

Pubblicato il 18/10/2016 da La Fucina

L'ultimo agente inquinante nell' acqua potabile di 44 città cinesi, dannoso e potenzialmente cancerogeno, si chiama N-nitrosodimethylamine (più semplicemente Ndma), sottoprodotto del processo di disinfestazione usando il cloro e considerato un "contaminante emergente" insieme ad altre sostanze chimiche note come nitrosamine.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola".

banner basso postfucina

E' l'allarme contenuto in una ricerca durata tre anni e fatta dalla School of the Environment della Tsinghua University che rilancia la questione dell'inquinamento ambientale come problema sempre più urgente in Cina, aggravato dalla carenza di standard nazionali. I campioni prelevati nelle città orientali e del sud, su un totale di 23 province, hanno mostrato, ha riportato il China Daily, concentrazioni relativamente alte di Ndma, secondo le misurazioni in nanogrammi per litro. I ricercatori hanno osservato che le nitrosamine, quanto a impatto sull'organismo, sono paragonabili alle PM 2.5, le polveri sottili diffuse nell'aria e responsabili di patologie all'apparato respiratorio. (ANSA).





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico