lafucina.it
Cibo e Salute

Dieci intossicati da funghi a Perugia

Tra essi un bambino con i genitori e una badante straniera

Pubblicato il 05/11/2016 da La Fucina

Una decina di casi di intossicazione da funghi sono stati curati negli ultimi giorni nella struttura complessa di Medicina del lavoro dell'ospedale di Perugia. Le condizioni degli ultimi tre casi (due coniugi ed un loro ospite), sono stazionarie. Ad inizio settimana erano invece stati dimessi, dopo le cure del caso, i componenti di una intera famiglia (un bambino ed i genitori) della periferia del capoluogo umbro.

GUARDA IL VIDEO IN ALTO: Come riconoscere i funghi tossici

"Il fenomeno non accenna ad arrestarsi" dice il direttore di Medicina del lavoro, professor Giacomo Muzi. Tra i casi curati, un impiegato di 50 anni, che aveva raccolto e mangiato una quantità abbondante di funghi, una badante straniera che aveva mangiato funghi in casa della donna che assiste, e tre persone della zona del Trasimeno, con sindrome gastrointestinale ad insorgenza tardiva, che hanno ingerito funghi non controllati. (Ansa)

banner basso postfucina

Vuoi ricevere una ricetta gratis al mese? LASCIA LA TUA MAIL QUI e preparati ad assaporare una ricetta buona e salutare!





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Come pulire e cucinare i cardi

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista