lafucina.it
Medicina

Morbillo, boom di casi in Italia: oltre 3mila in 6 mesi

Dall'inizio dell'anno 3.232 casi e 2 decessi

Pubblicato il 30/06/2017 da La Fucina

Salgono ancora i casi di morbillo registrati nel nostro Paese. Dall'inizio dell'anno l'ultimo numero del bollettino settimanale (relativo al periodo 19-25 giugno), reso noto oggi, indica 3.232 casi e 2 decessi, il bambino al San Gerardo di Monza e la bimba al Bambino Gesù di Roma. Il bollettino, a cura di ministero della Salute e Istituto superiore della sanità, sottolinea come nello stesso periodo sono stati 246 i casi verificatisi tra gli operatori sanitari. In generale, l'88% dei pazienti era non vaccinato, il 7% vaccinato con una sola dose. E il 35% ha avuto almeno una complicanza (il 40% è stato ricoverato, il 22% è finito in pronto soccorso).

Il Lazio si conferma la regione più colpita, con 1.033 casi, seguita da Piemonte (590), Lombardia (479) e Toscana (334). A quota 0 ci sono solo Sardegna e Valle d'Aosta. La fascia d'età più colpita è quella da 15 a 39 anni, con l'età media dei pazienti pari a 27 anni. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista 'Nature'

L’olio di oliva previene il cancro al colon

Svelati i meccanismi genetici con cui l'olio extravergine d'oliva previene il cancro al colon

Papa: stop vendita sigarette in Vaticano

Burke, non vuole profitti che mettono a rischio salute