lafucina.it
Medicina

Morbillo, boom di casi in Italia: oltre 3mila in 6 mesi

Dall'inizio dell'anno 3.232 casi e 2 decessi

Pubblicato il 30/06/2017 da La Fucina

Salgono ancora i casi di morbillo registrati nel nostro Paese. Dall'inizio dell'anno l'ultimo numero del bollettino settimanale (relativo al periodo 19-25 giugno), reso noto oggi, indica 3.232 casi e 2 decessi, il bambino al San Gerardo di Monza e la bimba al Bambino Gesù di Roma. Il bollettino, a cura di ministero della Salute e Istituto superiore della sanità, sottolinea come nello stesso periodo sono stati 246 i casi verificatisi tra gli operatori sanitari. In generale, l'88% dei pazienti era non vaccinato, il 7% vaccinato con una sola dose. E il 35% ha avuto almeno una complicanza (il 40% è stato ricoverato, il 22% è finito in pronto soccorso).

Il Lazio si conferma la regione più colpita, con 1.033 casi, seguita da Piemonte (590), Lombardia (479) e Toscana (334). A quota 0 ci sono solo Sardegna e Valle d'Aosta. La fascia d'età più colpita è quella da 15 a 39 anni, con l'età media dei pazienti pari a 27 anni. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico