lafucina.it
Cibo e Salute

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione

Pubblicato il 12/10/2017 da La Fucina

Come spiegato su Natural News, alcuni composti dello zolfo che si trovano nei cavoli si sono dimostrati efficaci nella prevenzione del cancro. Oltretutto questa verdura è ricca di vitamina C: basta una piccola porzione per fornire al nostro organismo il 75 per cento del fabbisogno giornaliero. Il cavolo è un antibatterico naturale mangiarlo crudo nell'insalata o come succo fresco (con un po' di miele) è un ottimo modo per migliorare la digestione, prevenire le malattie e mantenere il peso forma.

I cavoli sono, inoltre, ricchi di fibre: "Le fibre sono un macronutriente che abbiamo bisogno di assumere ogni giorno. La carenza di fibre nell'alimentazione può causare problemi digestivi e cardiaci, fino a provocare la comparsa di tumori. Gli alimenti molto ricchi di proteine, come la carne, non contengono fibre. Una normale porzione di cavoli fornisce al nostro organismo il 5% delle fibre necessarie ogni giorno, insieme a 2 grammi di proteine", leggiamo su Greenme.it.

E sono un potente antiossidante: "E' ricco di vitamina A e vitamina C, ma anche di carotenoidi e flavonoidi dalle spiccate proprietà antiossidanti, che con la loro azione contribuiscono alla prevenzione dei malanni e dell'invecchiamento precoce. I cavoli contengono oltre 45 tipi di flavonoidi, con la quercitina al primo posto. I flavonoidi presenti nei cavoli uniscono benefici antiossidanti e antinfiammatori, che lo rendono un alimento adatto per la prevenzione dello stress ossidativo".

Infine, questa meravigliosa verdura, protegge il nostro cuore: "Recenti ricerche hanno messo in evidenza come gli ortaggi della famiglia delle crucifere, grazie al sulforafano in essi contenuto, riescano a riattivare l'Nrf2, la proteina addetta a mantenere i vasi sanguigni sgomberi dagli accumuli di grasso, principali cause delle malattie cardiocircolatorie come angina, infarto, ictus e, appunto, arteriosclerosi".

Di seguito la ricetta per un salutare frullato con cavolo, arancia, banana e finocchi. Da Dolcesenzazucchero.com:

Ingredienti

  • una manciata di cavolo nero (o altra verdura a foglia verde)
  • 1 arancia (o un limone)
  • 1 banana
  • 1/4 di finocchio
  • 1 bicchiere di acqua
  • spezie a piacere
  • 1 cucchiaino di semi di chia
Preparazione

1. Introduci il cavolo nero, insieme ad acqua nel tuo frullatore. Frulla finché le verdure non si sono tritate del tutto.

2. Ora aggiungi le arance e frulla di nuovo.

3. Inserisci il sedano e le banane e frulla.

4. Servi e bevi subito.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola" a 70 € invece che 95.

banner basso postfucina





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Meno disturbi articolari con 45 minuti di attività fisica a settimana

Studio pubblicato sulla rivista Arthritis care & research

Chewing gum allo xilitolo amico dei denti, -30% carie

Studio di ricercatrice italiano presentato al 64° Congresso dell'European Organisation for Caries Research

Sapete quanti batteri si nascondono nel nostro ufficio?

Sulla tastiera del pc, sul mouse, sulla scrivania o sulle maniglie

Le proteine in polvere fanno bene al nostro organismo?

Le usano molto gli sportivi, ma anche anziani e debilitati

Sapevate che il mirtillo rosso protegge il sistema immunitario?

Ecco tutti gli altri benefici che porta al nostro organismo

Ecco cosa succede se si tocca il pane senza lavarsi le mani

L'esperimento per far capire l'importanza dell'igiene delle mani dove proliferano migliaia di batteri

Troppo zucchero cambia metabolismo e mette in pericolo il cuore

Troppo zucchero fa male anche ai sani, più rischi per il cuore

I 10 alimenti che fanno bene al cuore

I cibi giusti per prevenire le patologie cardiache