lafucina.it
Cibo e Salute

Gli uomini che mangiano da soli più a rischio di sviluppare malattie

Diabete, pressione alta e obesità

Pubblicato il 06/11/2017 da La Fucina

Mangiare da soli fa male al girovita e alla salute, soprattutto del sesso maschile. Gli uomini che non mangiano in compagnia hanno infatti il 45% di rischio in più di diventare obesi, avere pressione e colesterolo alto. Lo hanno verificato i ricercatori della Dongguk University Ilsan Hospital di Seoul, il cui studio è pubblicato sulla rivista Obesity Research & Clinical Practice.

Nello studio sono stati esaminati oltre 7.700 adulti, a cui è stato chiesto quanto spesso mangiassero da soli. Si è così visto che ci sono più rischi per la salute se si mangia da soli più di due volte al giorno, il che accade più spesso a chi è single, non è sposato, salta i pasti e mangia fuori di meno. In particolare gli uomini che mangiano da soli più di due volte al giorno sono quelli più a rischio di diventare obesi. Non solo.

Hanno il 64% di possibilità in più di sviluppare la sindrome metabolica, in cui si combinano insieme diabete, pressione alta e obesità. Le donne che mangiano regolarmente da sole hanno invece il 29% di possibilità in più di sviluppare la sindrome metabolica, che aumenta anche il rischio di malattie coronariche e ictus. (ANSA).

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola" a 70 € invece che 95.

banner basso postfucina





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

I super cibi per l’inverno

Impariamo a supportare le nostre difese immunitarie nelle stagioni di transizione

Come evitare le allergie ai cibi già in gravidanza e allattamento

Lo rivela uno studio condotto presso il Boston Children's Hospital

10 validissimi motivi per mangiare i semi di zucca

I semi di zucca hanno proprietà straordinarie e benefici per il nostro organismo

Giuggiole, il frutto autunnale che fa bene alla salute

Proprietà anti-obesità, ipoglicemizzanti, antiossidanti, epatoprotettive e gastroprotettive

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello