lafucina.it
Tv

Ecco come sono fatte le gomme da masticare

Il processo di produzione

Pubblicato il 08/11/2017 da La Fucina

Il video di Discovery Channel che vi proponiamo mostra il processo di lavorazione e produzione delle bubble gum, un particolare tipo di gomme da masticare. Alcuni sostengono addirittura che masticare gomme possa portare benefici alla salute. In realtà sono vari i motivi per cui sia i bambini che gli adulti dovrebbero evitare le chewing gum. Leggiamo su La Stampa:

"Dal mattoncino alla lastrina, al confetto: tante forme per uno stesso risultato, condannato da dentisti e nutrizionisti quanto apprezzato da bimbi ed adolescenti. L’accusa indifendibile è quella estesa a tutto il gruppo dei piccoli peccati di gola zuccherini: caramelle, lecca-lecca, confetti, gelatine e marshmallow, così come le più dolci e desiderate gomme da masticare, sono considerati i principali responsabili della formazione delle carie e non solo. Oltre ad essere nemici giurati dei denti, la presenza di alcuni oli essenziali, dolcificanti e coloranti al loro interno, può causare tutta una serie di problemi, dagli effetti lassativi alle allergie.

Inutile dire che, per quanto riguarda nello specifico le gomme da masticare, è peraltro raccomandato evitare la somministrazione ai bambini piccoli (almeno fino a 5 anni), per scongiurare il rischio che possano ingoiarle. Se proprio dobbiamo concederle ai più grandicelli, facciamolo con parsimonia, evitando le ore serali e avendo cura di leggere gli ingredienti, così da acquistare almeno chewing-gum senza zucchero, coloranti e additivi chimici.

Non convinciamoci, tuttavia, che questo tipo di gomme da masticare facciano bene (di alcune varianti si elogiano addirittura gli effetti benefici sulla pulizia dei denti al pari di spazzolino e dentifricio, se mangiate dopo i pasti): ruminare e masticare in continuazione, specialmente nei bambini piccoli, significa stimolare senza sosta l’articolazione temporo-mandibolare, ancora in fase di sviluppo".





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Pesticidi e altri contaminanti nel tè

Valori critici su i té Lipton, Twinings e Auchan

I super cibi per l’inverno

Impariamo a supportare le nostre difese immunitarie nelle stagioni di transizione

Come evitare le allergie ai cibi già in gravidanza e allattamento

Lo rivela uno studio condotto presso il Boston Children's Hospital

10 validissimi motivi per mangiare i semi di zucca

I semi di zucca hanno proprietà straordinarie e benefici per il nostro organismo

Giuggiole, il frutto autunnale che fa bene alla salute

Proprietà anti-obesità, ipoglicemizzanti, antiossidanti, epatoprotettive e gastroprotettive

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo