lafucina.it
Cibo e Salute

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine

Pubblicato il 13/11/2017 da La Fucina

Le lenticchie rappresentano un legume dalle straordinarie proprietà benefiche per il nostro organismo, per la loro composizione e e perché risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine. Ecco 6 fantastici buoni motivi per mangiare lenticchie:

  1. Sono indicate in caso di anime da mancanza di ferro
  2. Sono utilissime se soffrite di stitichezza
  3. In caso di diabete e obesità si possono consumare al posto del pane o do altri farinacei
  4. Hanno qualità preventive, in particolare per i tumori al colon e allo stomaco
  5. Hanno una sviluppata funzione antiossidante
  6. Riducono il colesterolo “cattivo”

GUARDA IN ALTO LA RICETTA: Come preparare una zuppa di lenticchie rosse

Qui sotto invece trovi un estratto della ricetta Polpette di lenticchie contenuta nel nostro Corso online di "Prevenzione a tavola"

banner basso postfucina





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

I super cibi per l’inverno

Impariamo a supportare le nostre difese immunitarie nelle stagioni di transizione

Come evitare le allergie ai cibi già in gravidanza e allattamento

Lo rivela uno studio condotto presso il Boston Children's Hospital

10 validissimi motivi per mangiare i semi di zucca

I semi di zucca hanno proprietà straordinarie e benefici per il nostro organismo

Giuggiole, il frutto autunnale che fa bene alla salute

Proprietà anti-obesità, ipoglicemizzanti, antiossidanti, epatoprotettive e gastroprotettive

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

La patata d’oro, ricca di vitamina A, E e prevenire molte malattie

Dall'Italia la 'patata d'oro', ha 3 geni di un batterio

Cosa mangiare quando si soffre di afte

I cibi che prevengono e curano le afte, più una giornata alimentare tipo

Con cibo piccante si consuma meno sale e la pressione scende

E' un modo per 'ingannare' il cervello

L’alimentazione che cura il diabete

Antiossidanti protettivi,dieta stretta curativa